Иван-чай "Северный чай" ферментированный с мятой

Производитель: Canon
Код Товара: ivan tea 19393
Наличие: В наличии

150
  • 150.00р.


Доступные варианты


Доставим за 2 дня
Любой вариант оплаты
Самые низкие цены
Сотни довольных клиентов

Ферментированный Иван-чай, дополненный мятой. Этот напиток издавна ценился на Руси благодаря множеству полезных свойств. Он оказывает благоприятное воздействие на организм, снижает чувство тревоги, улучшает пищеварение. Иван-чай – ярко выраженный природный антиоксидант. Цвет настоя Иван-чая золотистый, вкус мягкий, приятный. Аромат тонкий, с освежающими нотами.


Страна производства: Россия.


Вкус: мягкий, приятный.
Настой: золотистый.
Аромат: тонкий, с освежающими нотами.


Состав: переработанные ферментированные листья Иван-чая, листья перечной мяты.

Действие: успокаивает, избавляет от раздражительности, нормализует сон, оказывает благоприятное воздействие на организм, снижает чувство тревоги, улучшает пищеварение.


Количество заварок: три-пять.

Как правильно заварить Иван чай!



Что такое иван чай и почему он так?

Одним из самых любимых растений для русских людей издавна был иван-чай. Исключительно полезные свойства иван-чая изучались из поколения в поколение, рецепты отваров и настоев из него передавались по наследству. Тонизирующий "богатырский" чай из растения пили по утрам для того, чтобы зарядиться силой и бодростью, лечили им головные боли и расстройства желудка. Считалось, что отвар из иван-чая может предотвратить образование разного рода опухолей.

Иван-чай – это народное название целебного растения, ботаникам же оно более известно как кипрей узколистный. Это высокий (около 100-150 см) многолетник, растущий практически на всей территории России. В основном встретить его можно вдоль дорог, на полянках, вблизи рек и ручьев. Цветет красными, фиолетовыми, белыми, розовыми цветами, соцветия собраны в кисти.

В народной медицине для лечения различных заболеваний используются все части растения – листья, корни, цветы. Из свежего или высушенного иван-чая готовят настойки, целебные отвары и мази. Растение очень ценят пчеловоды, поскольку оно является отличным медоносом: практически каждый цветочек содержит не менее 25 мг нектара.

Просто изумительны полезные свойства иван-чая, богатого витаминами и микроэлементами! Особенно много в кипрее витамина С – практически в два раза больше, чем в лимоне. Также в нем содержатся витамины группы В, легко усваиваемые организмом растительные белки, дубильные и пектиновые вещества, флавониды, ряд микроэлементов – медь (2,3 мг/100г), железо (2,3мг/100г), титан (1,3мг/100г), марганец (16мг/100г), молибден (0,44мг/100г), бор (6 мг/100г), калий, кальций, натрий, литий.


Полезные свойства иван-чая

По своему седативному воздействию на организм иван-чай близок к валериане лекарственной. Кроме того, отвары и настои кипрея обладают вяжущими, противовоспалительными, обволакивающими, потогонными и антибактериальными свойствами. Сохраняющие и восстанавливающие здоровье полезные свойства иван-чая применяются для лечения всего организма, практически нет такого органа, с заболеваниями которого не справился бы кипрей. Им лечат головные боли, язву желудка, заболевания сердечно-сосудистой, мочеполовой и нервной системы, гастриты, диареи, колиты, дизентерии.

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Какая-то дополнительная информация. К примеру о оплате и доставке


О производителе